г.Минск, ул. Чкалова, 7 +375-17-220-69-91 Электропочта www.dksg.by

Контакты Карта сайта

Событие месяца

Новогоднее цирковое представление

 

 Приглашаем!

 Новогоднее цирковое представление

"Сон Маши

в новогоднюю ночь"

с 22.12 по 2.01.2018г.

Подробнее...

Танцевальный коллектив "Восточная феерия"

Арабский танец, танец живота, Bellydance – одно из самых популярных сегодня танцевальных направлений. И не напрасно. Это особый мир загадочной восточной музыки, звенящих монет, шикарных костюмов и неповторимой пластики.

 

 

Восточный танец имеет очень давнюю историю. На фресках древних египетских храмов, созданных примерно 1000 лет до Рождества Христова, изображены люди, исполняющие этот танец. Сначала танец был частью религиозного обряда, и танцевали его исключительно в храмах, но спустя какое-то время танец вышел на улицы и стал общенародным достоянием. В Египте восточный танец символизировал поклонение материнскому началу, в исламских странах он был орудием соблазнения мужчины. В восемнадцатом-девятнадцатом веках танец стал известным в Европе. Проходит время, сменяются эпохи, но так же как и раньше танцовщицы вкладывают в танец живота всю свою душу и своё сердце.

Выступают танцовщицы группы «Рувайда», что в переводе означает «идущая метким шагом». Руководитель – Алёна Саенко.

Группа «Ждамила», танец с шалью. Руководитель –  Сидорова Анастасия.

Танец живота — это волшебная форма искусства. Существует красивая легенда, по которой в возникновении этого танца… виновата пчела. Перепутав с цветком покрытую маслами танцовщицу, пчела залетела той под одежду. Чтобы спасти представление и избавиться от опасной гостьи, девушка изо всех сил стала двигать бедрами. Эмоциональность и пластичность движений танцовщицы привели окружающих в восторг. Так и родился танец.

В наших мыслях и фантазиях мы представляем Восток загадочным, сказочным и манящим миром. Для нас Восток - это прежде всего сказки Шахерезады, это горячие мужчины и загадочные женщины! И конечно же, Восток - это танец – утонченный, чувственный и завораживающий. Танец живота – в переводе означает «танец жизни», наполненный яркими красками и самыми чувственными переживаниями.

Сегодня танец живота – это не только искусство, радующее взгляд зрителя, но и возможность для любой девушки всегда находиться в превосходной физической форме. Уже через несколько месяцев занятий результат налицо, фигура приобретает желанные очертания, тело - тонус, а душа ощущает настоящую радость жизни.

Существует около 8 крупных школ арабского танца: турецкая, египетская, пакистанская, ботсванийская, таиландская, бутанская, аденская и иорданская, а также множество мелких. В каждой из них обучают девушек быть женственными, нежными, любить себя и окружающий мир.

Научить сегодня мастерству восточного танца может не каждый, в Культурно-спортивном центре преподают одни из лучших в городе Минске инструкторов по танцу живота – Сидорова Анастасия и Алёна Саенко.

Мы будем рады видеть вас на занятиях в группах по обучению восточному танцу!

 

 

 

© 2009-2017, «Культурно-спортивный центр»